·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

您的位置:首页 >师资队伍>管弦系

管弦系

王俊伟(小提琴、中提琴)

来源: 作者: 更新时间:2018-01-20 22:08:16 浏览次数: 【字体:


          王俊伟,音乐学院副教授,小提琴与中提琴专业教师,兼管弦乐团中提琴首席,广西音乐家协会会员,中国中提琴协会会员。1987年毕业于广西艺术学院,毕业后主要从事小提琴与中提琴的教学研究与实践表演的研究,这几年在学院的管弦乐队的平台上,充分发挥了管弦乐队在教学与实践中的优势,培养了许多一专多能的实用性人材,学生在学院的“艺院杯”比赛中,均获得过奖项。
        在小提琴教学研究方面,发表了二篇实用性的论文,参加过多项学院的科研项目,主持的科研项目有《双提琴协奏曲体裁的研究》。曾多次与国外专家同台演出,在美国大提琴家索罗的音乐会中担任弦乐五重奏的中提琴声部的演出,2010年4月还举行了个人的独奏音乐会,在多次的学院重大音乐演出中,得到了学院领导的肯定和表扬。

【打印正文】