·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

录音艺术系

蔡 侃

来源: 作者: 更新时间:2003-07-12 13:52:03 浏览次数: 【字体:


        蔡侃,男, 汉族,广西柳州人,中级职称。
        1990年就读于武汉音乐学院作曲系音乐音响导演专业,师从吴粤北博士,毕业后分配到广西艺术学院音乐系工作, 曾任学校电教中心、会演中心主任职务。
        教授课程:《数字音频基础与应用》、《录音技术》
        研究领域:电脑音乐、编曲、录音技术、音乐导演。
        多次在广西电视台、南宁电视台担任过春节、国庆、八一建军节、五一、五四等晚会的音乐总监、技术总监、音乐制作的工作。近年来受邀在印尼雅加达2016年中国-东盟建立对话关系25周年纪念晚会、2017年马来西亚吉隆坡中国-东盟电影节开、闭幕式等的国际级晚会中担任策划、音乐制作、技术总监等的工作。
        录制的CD作品有:陈坤鹏教授演奏的由广州音像出版社发行的《金二胡》、 广东音像出版社发行的《国乐天香》独弦琴演奏专辑;广西文化音像出版社发行的《神奇的马骨胡》、《京海情韵》独弦琴演奏专辑、《飘进都市的新山歌》、《国乐天香》民乐专辑等。在电影《爱在塬上的日子》、电视剧《窍哥》中担任音乐的编曲、录制和制作工作。

【打印正文】